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Villányi Kopár Cuvée 2013

Hersteller: Gere Attila Kft.
Preis:59,90 CHF
 
Gere Attila mit Tochter Andrea Kellerei



Attila Gere, Winzer des Jahres 1994, der in Villány mit 50 Hektar zu den größten und erfolgreichsten zählt!


Kopár Cuvée 2000 - bester Rotwein Ungarns!
Pannon Bormustra Verkostung 2003



Er wird nur in den besten Jahrgängen aus Trauben exzellenter Lagen (Kopár, Csillagvölgy, Konkoly) produziert. Es war der schönste Jahrgang aller Zeiten.

Die drei Sorten haben schon als Fassproben den Eindruck als reifer, fertiger Wein gemacht. Ein Wein mit Schokolade und Waldfrüchten im Geschmack und Likör-Textur ist geboren, der uns mit seinem langen, samtig weichen, vollen Aromen verführt. Neben den reichen Waldbeerenaromen zeigt er auch Kastanien und italienischen Capuccino Tönung vor.

Im Mund ist er konzentriert; wegen dem reifen Tannin verfügt der Wein über einen langhaltenden süßlichen Geschmack. In der Nase ist er tief und verspricht volle Wärme. Mit geschlossenen Augen fühlen wir schon den Sonnenschein und sehen die Schönheit der heißen Villányer Sommer und der vielfarbigen Herbst.Der Wein hat eine dunkle Purpur Farbe mit braun-orangem Rand. Im Bukett ist er diskret würzig.

An der Zusammensetzung des Cuvée sich nichts verändert: sie besteht weiterhin aus 40 % Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc und 40% Merlot. Die Trauben konnten aufgrund des außergewöhnlichen Jahrgangs sehr früh, bereits Anfang August bei Vollreife gelesen werden. Die Vergärung fand in Holzwannen statt, der ein 15-monatiger Ausbau in neuen ungarischen (80%) und französischen (20%)

  • Traubensorten: 40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 20% Cabernet Franc
  • Barrique-Ausbau: 15 Monate
  • Winzer: Gere Attila
  • Herkunft: Villány
  • Trinkthemperatur: 18°C
  • Trinkreife: ab sofort
  • Lagerfähigkeit: noch ca. 20 Jahre
  • Dekantieren: unbedingt und danach ca. 3 Stunden ruhen lassen!
  • Alkohol: 15%
  • Flaschengrösse: 75 cl
  • Auszeichnungen: Bester Winzer des Jahres 1994!