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Tokaj Forditás Barrique 2004

Hersteller: Chateau Dereszla Kft.
Preis:36,90 CHF


Dirkektor, Kalocsai Laszlo



Unglaublich vielschichtiges Bouquet von Citrusfrüchten, Aprikosen, hellem Karamell, Muskatnussblüte, Hagebutte, Akazienhonig, Lindenblüte, Muskat, Vanille, Zimmt....., seine Struktur ist seidig und geschmeidig, der Abgang ohne jegliche Sprödigkeit, goldgelbe Farbe.

Ein Muss für Geniesser, sensationell zu Weichkäse, Schimmelkäse, Enten-oder Gänseleber, auch zu einer Zigarre ein Traum....was braucht man noch mehr im Leben!

  • Traubensorten: 75% Furmint, 25% Lindenblättriger, 10% Muskat
  • Barriqueausbau: 36 Monate (Barrique:225L Eichenholzfass)
  • Flaschenausbau: 6 Monate
  • Winzer: Chateau Dereszla
  • Herkunft: Tokaj
  • Trinkthemperatur: 5-7°C
  • Trinkreife: ab sofort
  • Lagerfähigkeit: 20 Jahre
  • Dekantieren: Nein
  • Restzucker: 9 g pro Liter
  • Säuregehalt: 9.7 g pro Liter
  • Alkohol: 15.0%
  • Flaschengrösse: 50 cl

Verarbeitet nach traditionellem Ausleseverfahren, wobei die Auslesebeeren im gärendem Most eingeweicht werden.

Die Trauben werden alle von Hand gelesen, nur die Trauben die vom Pilz Botrytis Cinerea befallen sind werden gelesen. Die Traubenleser/innen müssen 3-mal durch die Reben, in Abständen von ca. 1-2 Wochen, damit
sie möglichst viele Edelfaule (von der Botrytis befallene) Trauben erwischen!

Die von der Botrytis befallenen Trauben, werden eine einen Behälter gefüllt. Unter Eigendruck des Gewichtes der Trauben, wird die kostbare Esszenc aus den Aszu-Beeren gewonnen. Da die Gewinnung ohne zusätzlichen Druck stattfindet, werden weder Traubenschale noch Traubenkern zerquetscht, somit gelangen keine Tannine und Bitterstoffe in die Esszenc.

Somit erreichen wir, das wir das edelste von Trauben mögliche im Tokajer haben, nicht umsonst wird der Tokajer "König der Weine, Weine der Könige genannt"